PIURA DEL ETERNO CALOR
La ciudad de Piura, se encuentra localizada dentro de la provincia y región del mismo nombre. Esta ciudad, es capital de la provincia y departamento en los cuales se localiza. La ciudad de Piura, es conocida como la “Ciudad del Eterno Sol”, a causa de que en todos los días del año, es usual ver en el cielo de esta urbe, al astro rey calentando las calles y los espíritus de sus habitantes, no en vano, otro título que se le da a Piura, es el de “Ciudad Hospitalaria”.
Entre los atractivos turísticos con los que cuenta la hermosa ciudad de Piura, se hallan lugares como, la Plaza de Armas de la Ciudad; dicho centro urbano, es considerado una de las plazas más antiguas del territorio peruano; entre los recursos históricos con los que cuenta esta plaza, se halla el Monumento de la Libertad, que se colocó en este sitio en el año 1870; la antigüedad de esta plaza ha hecho que aquella sea declarada parte del Patrimonio Cultural de la Nación; la plaza se encuentra rodeada de importantes edificios gubernamentales y religiosos, entre aquellos, destaca la Iglesia Matriz de Piura.
Gastronomía de Piura
El poblador de Piura se caracteriza por ser exigente en el buen comer y eso se ve reflejado en el buen sabor de la cocina piurana que ha dado la vuelta al mundo.
El secreto se basa en su arte de sazonar así como también por sus altas propiedades nutritivas cuyo sabor es bastante agradable, entre los potajes tradicionales tenemos:
El cebiche
Para un invento de piratas el cebiche de Piura se caracteriza porque tiene como ingredientes principales: pescado o mariscos, cebolla y ají, si el cebiche tiene presas grandes recibe el nombre de cebichón o encevichado.
Chilcano
Especialmente de Suco para los trasnochados o de tramboyo para los que quieren aumentar su potencial erótico o del popular mero un verdadero manjar de reyes.
Sudado
Su característica principal es que no necesita agua ya que sus ingredientes son tomates, pescado, ají y un punto de chicha blanca acompañada de camote, yuca, cancha o mote.
Malarrabia
Es el potaje obligado de los viernes de cuaresma. El plato contiene arroz amarillo, pescado salpreso pasado por agua caliente, plátanos verdes sancochados, batidos y aderezados con cebolla al que se recubre con queso de cabra.
Atractivos turísticos del Departamento de Piura
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Sechura
Sechura se encuentra ubicado a 55 Km. de Piura. Importante por su bahía y el actual centro pesquero de Parachique, la explotación de fosfatos y la ubicación del oleoducto que viene de la selva y termina en Bayóvar.
Playas de Piura |
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Máncora
Las olas de Máncora cautivan a los más exigentes surfistas del Perú y el mundo, esta popular playa presenta diversión en las noches, donde acuden gran cantidad de visitantes.
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Las Pocitas
Con un ambiente tranquilo y vista magnífica del mar, Las Pocitas es una playa rodeada de palmeras cuyo nombre lo recibe por las pequeñas pozas de agua que se forman en las rocas de la orilla.
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Vichayito
Disfruta de una tranquilidad absoluta y de los deportes acuáticos como el kitesurf y el buceo, los cuales se puede practicar gracias a la profundidad de las aguas.
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Los Órganos
La particularidad de la Playa Los Órganos recae en sus cristalinas y cálidas aguas de color turquesa, cuyas olas hacen propicia la práctica de deportes acuáticos como el nado, el kayak, el surf, el windsurfing y la pesca.
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